アジのタタキ しそ巻きカナッペ風
材料 4人分 | |
---|---|
刺身用鯵(あじ) 大葉 みょうが 【a】ごまドレッシング 【a】八丁味噌 【a】おろし生姜 【a】白ねぎ 【a】白胡麻 |
100g 10枚 1個 小さじ2 大さじ1 少々 1/4本 少々 |
作り方 |
---|
|
作り方のポイント |
捌いてある刺身用アジで作ると時短でらくちんです。 |
材料 4人分 | |
---|---|
刺身用鯵(あじ) 大葉 みょうが 【a】ごまドレッシング 【a】八丁味噌 【a】おろし生姜 【a】白ねぎ 【a】白胡麻 |
100g 10枚 1個 小さじ2 大さじ1 少々 1/4本 少々 |
作り方 |
---|
|
作り方のポイント |
捌いてある刺身用アジで作ると時短でらくちんです。 |
味噌・ゴマドレ・おろし生姜の相性は抜群!ご飯に乗せて食べたくなる一品です。