アジのタタキ しそ巻きカナッペ風

アジのタタキ しそ巻きカナッペ風

アジのタタキ しそ巻きカナッペ風
調理時間:25分(鯵は三枚おろし済を使うと調理時間は10分)

味噌・ゴマドレ・おろし生姜の相性は抜群!ご飯に乗せて食べたくなる一品です

材料 4人分
刺身用鯵(あじ)
大葉
みょうが
【a】ごまドレッシング
【a】八丁味噌
【a】おろし生姜
【a】白ねぎ
【a】白胡麻
100g
10枚
1個
小さじ2
大さじ1
少々
1/4本
少々
作り方
  1. 鯵は三枚におろし、皮を引き、ピンセットで小骨を取る。
  2. 白ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 鯵をぶつ切りにしてボールに入れ、【a】を加えて混ぜる。
  4. ③を大葉で包んでお皿に盛り、みょうが・白胡麻を散らして出来上がり。
作り方のポイント
捌いてある刺身用アジで作ると時短でらくちんです。
ごまドレッシングを使ったオリジナルレシピ募集!
ごまドレッシングを使ったオリジナルレシピ募集!
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!