プリプリ海老の胡麻ネーズソース

プリプリ海老の胡麻ネーズソース

プリプリ海老の胡麻ネーズソース
調理時間:20分

こっくりとした胡麻ドレソースと、ピーナッツの食感がアクセントとなり、プリプリの海老が更に美味しくなります

材料 4人分
海老
アスパラガス
ピーナッツ
片栗粉
塩・胡椒
卵白
【a】マヨネーズ
【a】ごまドレッシング
【a】コンデンスミルク
16匹
8本
適量
大さじ4
適量
1個分
大さじ3
大さじ2
小さじ3
作り方
  1. 殻をむいた海老を適量の塩で揉み洗う。
  2. ①に塩・胡椒、卵白、片栗粉を加えて混ぜておく。
  3. ソースの材料【a】を混ぜ合わせておき、アスパラガスは塩茹でしておく。
  4. ②を180度の油で揚げてソースと絡める。
  5. お皿にアスパラガス、④を盛り、上から砕いたピーナッツを振って出来上がり。
作り方のポイント
海老を塩で揉むことによりプリプリとした食感になります。
ごまドレッシングを使ったオリジナルレシピ募集!
ごまドレッシングを使ったオリジナルレシピ募集!
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!