和風ポテトサラダ

和風ポテトサラダ

和風ポテトサラダ
調理時間:20分

マヨネーズは使わず、ごまドレッシングのみで味つけ。
ごまとかつお節が香る和風ポテトサラダです。

材料 3人分
じゃがいも

ハム
ごまドレッシング
かつお節
中2個
1個
2枚
大さじ 2
適宜
作り方
  1. じゃがいもはしっかり洗い、皮付きのまま鍋にいれ、かぶるくらいの水を注ぎ中火にかける。
  2. 茹でたじゃがいもは熱いうちに皮をむき、固形感が残る程度にマッシュして粗熱を取る。
  3. ハムは短冊切りにする。きゅうりは薄い輪切りにし塩を振って(分量外)5分程度おき、水気をとる。
  4. ②と③の材料をボウルに加え、ごまドレッシングを加えて全体をよく和える。お皿に盛り付けてかつお節を振りかけたら出来上がり。
栄養成分(1人前)
カロリー/144kcal・タンパク質/5.7g・脂質/8.5g・炭水化物/15.5g・食塩相当量/0.5g・野菜摂取量/0g
ごまドレッシングを使ったオリジナルレシピ募集!
ごまドレッシングを使ったオリジナルレシピ募集!
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!