ごまとゴボウの冷製スープ
材料 2人分 | |
---|---|
ごぼう 玉ねぎ しいたけ バター 豆乳 胡椒 ごまドレッシング |
1本 1個 2個 10g 300g 適量 大さじ2 |
作り方 |
---|
|
作り方のポイント |
しっかりと冷やした方が味がなじみます。 |
栄養成分(1人前) |
---|
カロリー/264kcal・タンパク質/2.6g・脂質/25.1g・炭水化物/11.0g・食塩相当量/0.6g・野菜摂取量/95g |
材料 2人分 | |
---|---|
ごぼう 玉ねぎ しいたけ バター 豆乳 胡椒 ごまドレッシング |
1本 1個 2個 10g 300g 適量 大さじ2 |
作り方 |
---|
|
作り方のポイント |
しっかりと冷やした方が味がなじみます。 |
栄養成分(1人前) |
---|
カロリー/264kcal・タンパク質/2.6g・脂質/25.1g・炭水化物/11.0g・食塩相当量/0.6g・野菜摂取量/95g |
ごまドレッシングで味付けするおしゃれな冷製スープです。
ごぼうとごまの風味をおいしく楽しめます。