ごま香る ほうれん草の白和え
材料 4人分 | |
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ほうれん草 にんじん 木綿豆腐 ごまドレッシング |
1束 30g 200g 大さじ2 |
作り方 |
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作り方のポイント |
ほうれん草とにんじんの水分はしっかり切っておくと味が薄まらず、食感もよくなります。 |
栄養成分(1人前) |
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カロリー/89kcal・タンパク質/4.75g・脂質/6.7g・炭水化物/3.9g・食塩相当量/0.2g・野菜摂取量/53g |
材料 4人分 | |
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ほうれん草 にんじん 木綿豆腐 ごまドレッシング |
1束 30g 200g 大さじ2 |
作り方 |
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作り方のポイント |
ほうれん草とにんじんの水分はしっかり切っておくと味が薄まらず、食感もよくなります。 |
栄養成分(1人前) |
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カロリー/89kcal・タンパク質/4.75g・脂質/6.7g・炭水化物/3.9g・食塩相当量/0.2g・野菜摂取量/53g |
小鉢の定番、ほうれん草の白和えをごまドレッシングで簡単調理。 ごまの爽やかなコクを楽しめます。