ごま香る ほうれん草の白和え

ごま香る ほうれん草の白和え

ごま香る ほうれん草の白和え
調理時間:20分

小鉢の定番、ほうれん草の白和えをごまドレッシングで簡単調理。 ごまの爽やかなコクを楽しめます。

材料 4人分
ほうれん草
にんじん
木綿豆腐
ごまドレッシング
1束
30g
200g
大さじ2
作り方
  1. ほうれん草は下茹でし、食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにして下茹でをする。
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱ボウルに入れてラップをかけずに600Wの電子レンジで3分加熱し、水切りをしておく。
  2. 1. の豆腐はなめらかになるまですりつぶし、ごまドレッシングを加えてよく混ぜる。
  3. ほうれん草とにんじんを加え、全体をさっくりと混ぜて出来上がり。
作り方のポイント
ほうれん草とにんじんの水分はしっかり切っておくと味が薄まらず、食感もよくなります。
栄養成分(1人前)
カロリー/89kcal・タンパク質/4.75g・脂質/6.7g・炭水化物/3.9g・食塩相当量/0.2g・野菜摂取量/53g
ごまドレッシングを使ったオリジナルレシピ募集!
ごまドレッシングを使ったオリジナルレシピ募集!
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!