ガーリックシュリンプ
材料 2人分 | |
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海老 にんにく バター ごまドレッシング 胡椒 ↓ 下処理用 --- 塩 片栗粉 |
8尾 1片 20g 大さじ 3 適量 小さじ 1/2 |
作り方 |
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作り方のポイント |
・海老の下処理をきちんとすることで臭みが気にならなくなります。 ・にんにくはしっかり炒めて香りをだします。 |
栄養成分(1人前) |
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カロリー/324kcal・タンパク質/59.2g・脂質/9.1g・炭水化物/2.9g・食塩相当量/1.4g・野菜摂取量/5g |
材料 2人分 | |
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海老 にんにく バター ごまドレッシング 胡椒 ↓ 下処理用 --- 塩 片栗粉 |
8尾 1片 20g 大さじ 3 適量 小さじ 1/2 |
作り方 |
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作り方のポイント |
・海老の下処理をきちんとすることで臭みが気にならなくなります。 ・にんにくはしっかり炒めて香りをだします。 |
栄養成分(1人前) |
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カロリー/324kcal・タンパク質/59.2g・脂質/9.1g・炭水化物/2.9g・食塩相当量/1.4g・野菜摂取量/5g |
ガツンとにんにくの効いたガーリックシュリンプもごまドレッシングのほどよい酸味でさっぱりと、かつごまのコクがからまり奥深い味わいになります。