ごまドレサラダうどん

ごまドレサラダうどん

ごまドレサラダうどん
調理時間:6分

お好みの野菜を使って、栄養バランスの良いサラダうどんが楽しめます。

材料 1人分

うどん
リーフレタス
きゅうり
ミニトマト
乾燥わかめ
めんつゆ(ストレート)
ごまドレッシング
【a】塩

1玉
2枚
1/3本
1個
小さじ1
大さじ3
大さじ1
少々
作り方
  1. うどんを茹でて、冷水にさらし水気をよく切っておく。
  2. 乾燥わかめを戻す。リーフレタスをちぎっておく。きゅうり輪切りにし【a】の塩をふり絞って水けを切る。
    ※野菜はお好みでどうぞ。
  3. 器にリーフレタス、うどんを盛り付け、めんつゆをかける。
    ②の野菜類をトッピングする。
  4. 最後にごまドレッシングをかけて出来上がり。
作り方のポイント
お好みの野菜でバリエーションが広がります。
うどんの水気をよく切ってから盛り付けてください。
生姜やニンニクを足しても美味しいです。
ごまドレッシングを使ったオリジナルレシピ募集!
ごまドレッシングを使ったオリジナルレシピ募集!
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!