サワラのごま西京焼き

サワラのごま西京焼き

サワラのごま西京焼き
調理時間:10分(※漬け込む時間を除く)

味噌床がドレッシングで簡単につくれます。 ごま香る西京焼きです。

材料 2人分
サワラ(タラや鮭でもOK)
【a】白味噌
【a】ごまドレッシング
2切れ
60g
大さじ 3
作り方
  1. 【a】を混ぜ合わせ、味噌床をつくる。
    サワラは全体に塩を振り、30分~1時間ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
  2. サワラを1~2日味噌床に漬け込んだら、味噌床をキッチンペーパーでよくふき取り、魚焼きグリルで焼いて出来上がり。
作り方のポイント
魚に味噌床が残っている場合は焦げやすくなるため、味噌床はしっかりふきとってください。
栄養成分(1人前)
カロリー/145kcal・タンパク質/17.2g・脂質/8.3g・炭水化物/2.1g・食塩相当量/1.3g・野菜摂取量/0g
ごまドレッシングを使ったオリジナルレシピ募集!
ごまドレッシングを使ったオリジナルレシピ募集!
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!